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terça-feira, 13 de julho de 2010

Dieta saudável: Farinha de Maracujá

Tenho uma dica maravilhosa pra quem quer emagrecer (e quem não quer, né?): a farinha de maracujá!



Nunca tinha ouvido falar, mas minha mãe, que adora comprar essas coisas que prometem emagrecer, comprou um pacotinho e eu fui, corajosamente, experimentar. Gente, é muito bom! Não tem aquele gosto estranho e enjoativo que essas coisas geralmente tem. Eu tomei batido no leite com nescau e com iogurte, fica muito bom! E o melhor: quando eu experimentei tava com muita fome, e não é que a fome passou? Claro que não é saudável substituir as refeições por isso, mas é bom pra quando a gente sente aquele fome fora de hora, principalmente à noite.

Além de ajudar a emagrecer, a farinha de maracujá reduz o colesterol, é rica em fibras e dificulta a absorção de carboidratos. Também é ótima pra quem tem diabetes, já que ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue.

O ideal é que o consumo da farinha seja diário, uma vez ou outra não é suficiente pra surtir efeito. A boa notícia é que dá pra variar o uso no cardápio: pode ser misturado no suco, leite, iogurte, salada, sopa. Sempre deve ser consumido antes das refeições.

É bem fácil encontrar a farinha de maracujá pronta em farmácias ou lojas de produtos naturais. Pra quem não encontrar, dá pra fazer em casa seguindo a receita:

- Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
- Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
- Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
- Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
- Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.

Fontes: 1 - 2

6 comentários:

Anônimo disse... Responder comentário

Nossa que dica legal adorei.. além do que adoro o maracujá então tiro de letra a casca rs ..

Bjoks..

Jeeh disse... Responder comentário

Quando eu era menor tinha muita anemia, a médica mandou fazer farinha de casca de ovo, pq tem ferro etal! :P

Beijo

Blog da Cris Yumi disse... Responder comentário

OIE FLOR! OBRIGADA PELA VISITA!
AMEI A DICA! BJOO =)

Anônimo disse... Responder comentário

Nossa, nunca tinha ouvido falar! Bem interessante.

Manu Alves disse... Responder comentário

Aaaahhh menina!!!
a mae do meu namorado faz isso direto hahaha!!! ela é mto ligada nessas coisas naturebas! come ração humana, farinha de maracuja, linhaça... uma coisa! =)
bjoooo
Manu

Stéphanie disse... Responder comentário

Muito boa a dica, não conhecia e adoro maracuja..

Nossa a bota deve ficar linda em um look preto total..

Beijão.

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